Темы на форуме | Автор | Дата |
Контрольное тестирование по теме «Обмен веществ и пищеварение» → Домашнее задание / Д/З биология / 8 класс
Контрольное тестирование по теме «Обмен веществ и пищеварение» - 1 вариант
1. 1. Обмен веществ и превращение энергии с это
1)признак живых организмов
2)основа изменчивости организмов
3)ответная реакция организма на воздействие среды
4)свойство тел неживой природы
2. В органах пищеварения человека белок расщепляется на
1)глюкозу 2)аминокислоты
3)глицерин и жирные кислоты 4)углекислый газ, воду и аммиак
3. Конечные продукты, которые образуются у человека при окислении органических веществ в клетках,
1)используются в качестве источника энергии
2)выполняют функцию пищеварительных ферментов
3)выводятся из организма через органы выделения и дыхания
4)участвуют в сохранении постоянства состава внутренней среды
4. Где образуется фермент птиалин, расщепляющий крахмал?
1)слюнные железы 2)печень
3)поджелудочная железа 4)железы желудка
Тестирование по теме «Пищеварение» 8 класс 1 вариант
1. Роль печени в пищеварении: 1) выделяет пищеварительный сок; 2) вырабатывает пищеварительные ферменты; 3) выделяет желчь, эмульгирующую белки; 4) вырабатывает ферменты, расщепляющие жиры.
2. Расщепление белков начинается: 1) в ротовой полости; 2) в желудке; 3) в тонком кишечнике;
4) в толстом кишечнике.
3. Питательные вещества выполняют функции: 1) энергетическую; 2) защитную; 3) двигательную; 4) транспортную.
4. В лимфатические сосуды кишечной ворсинки поступают: 1) глюкоза; 2) аминокислоты;
3) нуклеотиды; 4) жиры.
5. Соляная кислота входит в состав: 1) поджелудочного сока; 2) желудочного сока; 3) слюны;
4) содержимого толстого кишечника.
6. В результате расщепления жиров образуются: 1) глюкоза; 2) аминокислоты; 3) нуклеотиды;
4) глицерин и жирные кислоты.
7. Основной фермент желудочного сока: 1) амилаза; 2) пепсин; 3) липаза; 4) трипсин.
8. В толстом кишечнике всасываются: 1) глюкоза, жирные кислоты, глицерин, аминокислоты;
2) аминокислоты, вода, глицерин; 3) воды с растворёнными в ней солями и глюкозой;
4) частично белки.
9. Ферменты слюны принимают участие в расщеплении: 1) белков; 2) жиров; 3) углеводов;
4) белков и углеводов.