Инновационный сетевой проект
Перейти на Учительский сайт Радиной М.В.
МО учителей химии и биологии (перейти на сайт)
Темы на форуме Автор Дата

Тест 1. Разнообразие растений. Высшие и низшие растения            В-1

  1. Наука о растениях называется

      А) биология,   б) экология,     в) ботаника,   г) зоология

2.  Все растения относят к царству:

      А) животных,    б) Грибов,   в)  водорослей,   г)  растений

3.  К двулетним из перечисленных растений относятся:

            А) одуванчик, редька, василек      Б) овес, кукуруза, редис  В)  морковь, капуста, свекла

      4.   Жизненную форму кустарник имеют:

            А) сирень и орешник   Б) смородина и осина   В) клен и бузина    Г) ландыш и калина

      5.  Низшими являются растения ...

            А)  не имеющие вегетативных органов          Б)  не имеющие генеративных органов 

            В)  не имеющие настоящих органов               Г)  имеющие четко выраженные вегетативные и                                                                                             генеративные орга­ны

      6.  К цветковым растениям относятся:

            А. растения, которые имеют красивые цветы                     Б. растения, которые цветут один раз в год

            В. растения, которые цветут хотя бы один раз в жизни      Г.  растения, которые никогда не цветут

      7. Органы растения, выполняющие функции питания, обмена веществ, роста, называют

            А) генеративными,   б) вегетативными,   г) половыми

 

Продолжите фразу.

  1. По продолжительности жизни все растения делятся на ….
  2. Стебель, с расположенными на нем листьями и почками, называют …
  3. Половые клетки растений называют ..
  4. Женские половые клетки у растений развиваются в…
  5. Растения образующие семена, называют …
  6. Растения, у которых семена развиваются в плодах, называют ….
  7. Наука, изучающая отношения организмов между собой и с окружающей средой, называется ...
  8. Повилика живет в ………………………….. среде жизни.
  9. Экологические факторы неживой природы называют ……

 

 

Тест 1. Разнообразие растений. Высшие и низшие растения       В-2

  1. Наука о живой природе называется

      А) биология,   б) экология,     в) ботаника,   г) зоология

2.  К низшим растениям  относят:

      А) папоротники,    б) грибы,   в)  водоросли,   г) мхи

3.  К многолетним из перечисленных растений относятся:

            А) одуванчик, редька, василек      Б) овес, кукуруза, редис  В)  дуб, сосна, рябина

      4.   Жизненную форму трава имеют:

            А) сирень и орешник   Б) смородина и полынь   В) одуванчик и бузина    Г) ландыш и ромашка

      5.  Высшими являются растения ...

            А)  не имеющие вегетативных органов          Б)  не имеющие генеративных органов 

            В)  не имеющие настоящих органов               Г)  имеющие четко выраженные вегетативные и                                                                                             генеративные орга­ны

      6.  К споровым растениям относятся:

            А. растения, которые размножаются семенами                  Б. растения, которые цветут один раз в год

            В. Растения, которые размножаются спорами                    Г.  растения, которые никогда не цветут

      7. Органы растения, выполняющие функции полового размножения называют

            А) генеративными,   б) вегетативными,   г) низшими

 

Продолжите фразу.

  1. По строению тела все растения делятся на ….
  2. Зеленый пигмент, имеющийся только у растений, называют …
  3. Половые клетки растений называют .. ..
  4. Мужские половые клетки у растений развиваются в ….
  5. Растения,  образующие споры, называют …
  6. Семенные растения, у которых семена развиваются не в плодах, а в шишках, называют …..
  7. Наука, изучающая отношения организмов между собой и с окружающей средой, называется ...
  8. Окунь живет в ………………………….. среде жизни.
  9. Экологические факторы живой природы называют ……

Тест 1. Разнообразие растений. Высшие и низшие растения В-1

 

            1. Репродуктивными называются:

А. все органы растения 

Б. органы, отвечающие за размножение

В. органы, отвечающие за питание растения

Г.  органы, отвечающие задыхание растения

            2. Вегетативными органами являются:

А. цветок и корень  Б. плод и лист  В. почка и семя   Г.  побег и корень .

            3. К низшим растениям относятся: 

А. водоросли Б. папоротники В. Мхи  Г.  только одноклеточные растения. .   

            4. Низшими являются растения ...

А. не имеющие вегетативных органов

Б. не имеющие генеративных органов

В. вообще не имеющие дифференцированных органов

Г.  имеющие четко выраженные вегетативные и генеративные орга­ны

            5. Жизненную форму кустарник имеют:

А. сирень и орешник Б. смородина и осина В. клен и бузина Г. ландыш и калина

            6. Черника и брусника имеют жизненную форму... А. дерево Б. кустарник В. кустарничек Г.  трава

            7. К двулетним из перечисленных растений относятся:

А. лебеда, редька, василек Б. мятлик, ежа, щучка В. овес, кукуруза, редис Г.  морковь, капуста, лопух

            8. . Почка это ... А. зачаток цветка Б. зачаток побега В. зачаток корня Г.  зачаток листа

            9. Основная функция листьев состоит в...

А. переносе питательных веществ

Б. вводно-минеральном питании растений

В. размножении растений

Г.  фотосинтезе (создании органических веществ)

            10.  . Основная функция корня состоит в...

А. переносе питательных веществ

Б. вводно-минеральном питании растений

В. размножении растений

Г.  фотосинтезе (создании органических веществ)

            11.  К цветковым растениям относятся:

А. растения, которые имеют красивые цветы

Б. растения, которые цветут один раз в год

В. растения, которые цветут хотя бы один раз в жизни

Г.  растения, которые никогда не цветут

            12.  Из перечисленных растений к низшим относятся:

А. ламинария и хлорелла Б. вереск и черника В. клевер и ландыш Г.  подорожник и земляника

            13.  Низшие растения — это растения, которые ...

А. невысокие, растут низко, у самой земли    Б. не имеют цветов   В. стелются по земле

Г.  не имеют настоящих органов

            14.  Орган это...

А. часть организма, имеющая определенное строение и выполняю­щая определенные функции.

Б. часть растения, имеющая определенное строение и выполняющая функции размножения.

В. часть растения, имеющая определенное строение и выполняющая функции питания и дыхания.

Г. часть организма, имеющая определенное строение и использую­щая по необходимости

            15.  Выберите верные утверждения:

А. цветковыми растениями называются те, которые цветут хотя бы раз в жизни

Б. водоросли относятся к высшим растениям

В. орган — часть организма, имеющая определенное строение и вы­полняющая определенные функции

Г.  высшие растения имеют дифференцированные органы.

Д. вегетативные органы отвечают за размножение растения.

Е. к репродуктивным органам относятся цветок, плод, семя.

Ж. основная функция корня — удержание растения в земле.

3. вегетативные органы растения не участвуют в процессе дыхания.

И. основная функция корня — вводно-солевое питание растения.

К. все вегетативные органы растения выполняют дыхательную фун­кцию.

 

 

 

 

 

Ответы: 1 - Б; 2 - Г; 3 - А; 4 - В; 5 - А; 6 - В; 7 - Г; 8 - Б; 9 - Г; 10 - Б; 11 - В; 12 - А; 13 - Г; 14 - А; 15: А, В, Г, Е, И, К.

Тест 1. Разнообразие растений. Высшие и низшие растения (к уроку 4)           В-2 

            1. Репродуктивными называются:

А. все органы растения 

Б. органы, отвечающие за размножение

В. органы, отвечающие за питание растения

Г.  органы, отвечающие задыхание растения

            2. Вегетативными органами являются:

А. цветок и корень  Б. плод и лист  В. почка и семя   Г.  побег и корень .

            3. К низшим растениям относятся: 

А. водоросли Б. папоротники В. Мхи  Г.  только одноклеточные растения. .   

            4. Низшими являются растения ...

А. не имеющие вегетативных органов

Б. не имеющие генеративных органов

В. вообще не имеющие настоящих органов

Г.  имеющие четко выраженные вегетативные и генеративные орга­ны

            5. Жизненную форму кустарник имеют:

А. сирень и орешник    Б. смородина и осина    В. клен и бузина       Г. ландыш и калина

            6. Черника и брусника имеют жизненную форму... А. дерево Б. кустарник В. кустарничек Г.  трава

            7. К двулетним из перечисленных растений относятся:

А. лебеда, редька, василек   Б. мятлик, ежа, щучка    В. овес, кукуруза, редис     Г.  морковь, капуста, лопух

            8. . Почка это ... А. зачаток цветка    Б. зачаток побега      В. зачаток корня    Г.  зачаток листа

            9. Основная функция листьев состоит в...

А. переносе питательных веществ

Б. вводно-минеральном питании растений

В. размножении растений

Г.  фотосинтезе (создании органических веществ)

            10.  . Основная функция корня состоит в...

А. переносе питательных веществ

Б. вводно-минеральном питании растений

В. размножении растений

Г.  фотосинтезе (создании органических веществ)

            11.  К цветковым растениям относятся:

А. растения, которые имеют красивые цветы

Б. растения, которые цветут один раз в год

В. растения, которые цветут хотя бы один раз в жизни

Г.  растения, которые никогда не цветут

            12.  Из перечисленных растений к низшим относятся:

А. ламинария и хлорелла Б. вереск и черника В. клевер и ландыш Г.  подорожник и земляника

            13.  Низшие растения — это растения, которые ...

А. невысокие, растут низко, у самой земли    Б. не имеют цветов     В. стелются по земле

Г.  не имеют настоящих органов

            14.  Орган это...

А. часть организма, имеющая определенное строение и выполняю­щая определенные функции.

Б. часть растения, имеющая определенное строение и выполняющая функции размножения.

В. часть растения, имеющая определенное строение и выполняющая функции питания и дыхания.

Г. часть организма, имеющая определенное строение и использую­щая по необходимости

            15.  Выберите верные утверждения:

А. цветковыми растениями называются те, которые цветут хотя бы раз в жизни

Б. водоросли относятся к высшим растениям

В. орган — часть организма, имеющая определенное строение и вы­полняющая определенные функции

Г.  высшие растения имеют дифференцированные органы.

Д. вегетативные органы отвечают за размножение растения.

Е. к репродуктивным органам относятся цветок, плод, семя.

Ж. основная функция корня — удержание растения в земле.

3. вегетативные органы растения не участвуют в процессе дыхания.

И. основная функция корня — вводно-солевое питание растения.

К. все вегетативные органы растения выполняют дыхательную фун­кцию.

 

 

 

Скачать материал в формате doc: test-vvedenie.doc [53.5 Kb] (cкачиваний: 26)




Своё Спасибо, еще не выражали..

Новость отредактировал admin - 21-10-2013, 17:59
Автор новостиadmin Теги новости
Новость опубликована 20-10-2013, 00:26, её прочитали 6 185 раз.
Версия для печати
Похожие публикации:
Написать комментарий
Ваше Имя:
Введите Ваше реальное имя, или ник.
Ваш E-Mail:
Внимание! Вводите реально действующий адрес email.
Текст комментария:
Внимание! Текст комментария не должен нарушать правила сайта
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Введите код с картинки
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив