Главная > 8 класс > Тестирование по теме «Пищеварение» 8 класс 2 вариант
Тестирование по теме «Пищеварение» 8 класс 2 вариант11-10-2010, 17:52. Разместил: admin |
Тестирование по теме «Пищеварение» 8 класс 2 вариант
1. Расщепление белков начинается: 1) в желудке; 2) в тонком кишечнике; 3) в ротовой полости; 4) в толстом кишечнике. 2. В результате расщепления жиров образуются: 1) глюкоза; 2) глицерин и жирные кислоты; 3) нуклеотиды; 4) аминокислоты. 3. В толстом кишечнике всасываются: 1) воды с растворёнными в ней солями и глюкозой; 2) аминокислоты, вода, глицерин; 3) глюкоза, жирные кислоты, глицерин, аминокислоты; 4) частично белки. 4. Ферменты слюны принимают участие в расщеплении: 1) белков и углеводов; 2) жиров; 3) углеводов; 4) белков.. 5. В тонком кишечнике происходит: 1) расщепление белков и частичное расщепление жиров; 3) расщепление жиров, дальнейшее расщепление белков, расщепление крахмала и других сложных углеводов; 3) измельчение пищи, частичное расщепление крахмала; 4) расщепление клетчатки до глюкозы. 6. В лимфатические сосуды кишечной ворсинки поступают: 1) жиры; 2) аминокислоты; 3) нуклеотиды; 4) глюкоза. 7. Протоки печени открываются 1) в желудок; 2) в толстый кишечник; 3) в двенадцатиперстную кишку; 4) в слепую кишку. 8. Роль печени в пищеварении: 1) выделяет желчь, эмульгирующую белки; 2) вырабатывает пищеварительные ферменты; 3) выделяет пищеварительный сок; 4) вырабатывает ферменты, расщепляющие жиры. 9. Превращение глюкозы в запасной углевод – гликоген наиболее интенсивно происходит в: 1) желудке и кишечнике; 2) печени и мышцах; 3) головном мозге; 4) ворсинках кишечника. 10. Расщепление пищи ускоряется благодаря действию: 1) гемоглобина; 2) гормонов; 3) хлорофилла; 4) ферментов. 11. Питательные вещества выполняют функции: 1) двигательную; 2) защитную; 3) энергетическую; 4) транспортную. 12. Соляная кислота входит в состав: 1) поджелудочного сока; 2) содержимого толстого кишечника; 3) слюны; 4) желудочного сока. 13. Слизистая оболочка кишечника образована тканью: 1) соединительной; 2) нервной; 3) эпителиальной; 4) мышечной. 14. Основной фермент желудочного сока: 1) пепсин; 2) амилаза; 3) липаза; 4) трипсин. 15. Пищеварительные железы расположены в стенках: 1) желудка и тонкой кишки; 2) пищевода; 3) слепой кишки; 4) толстой кишки. 16. Печень относят к железам внешней секреции, так как: 1) она участвует в регуляции обмена веществ; 2) в ней обезвреживаются ядовитые вещества, которые кровь приносит из кишечника; 3) в ней происходит превращение глюкозы в гликоген; 4) в ней желчь попадает в тонкую кишку по специальному протоку. 17. Наибольшее количество углеводов человек потребляет, используя в пищу: 1) листья салата и укропы; 2) растительное и сливочное масло; 3) хлеб и картофель; 4) мясо и рыбу. 18. Что из перечисленного поступает из пищеварительного тракта млекопитающих в кровь: 1) крахмал; 2) гликоген; 3) глюкоза; 4) белки. 19. Печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней: 1) обезвреживаются ядовитые вещества; 2) глюкоза превращается в гликоген; 3) вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре; 4) белки могут превращаться в жиры и углеводы. 20. Ферменты желудочного сока действуют на белки: 1) при высокой температуре и в щелочной среде; 2) при высокой температуре и в кислой среде; 3) при температуре, близкой к температуре тела, и в кислой среде; 4) при температуре, близкой к температуре тела, и в щелочной среде. Вернуться назад |