Вас может заинтересовать моя научная работа по эволюции.
Аннотация депонированной рукописи
В первой главе (в сайте 3 Тема) рукописи рассматривается выявленные периодичные изменения внешних свойств (полигенных фенотипических признаков) объектов (таксонов) различной природы. Объясняются причины этой периодичности и указаны её гомологично структурные соответствия. На этом основании выявлен принцип естественной систематики любых объектов, он гомологичен периодическому закону Менделеева в химии по наибольшей гармонике. Глава имеет в основном академический интерес, так как оперирует гармониками от тысяч до нескольких миллионов лет и таксонами, такими как царство, тип, род, вид.
Во второй главе (в сайте 2 Тема) рассматриваются популяционный биоритм древесных растений с гармониками от ста лет до одного года, объясняются его эндогенные причины.
В третьей главе (в сайте 1 Тема) рассматривается биоритм среднего индивидуума человека (мужчины) с годовой гармоникой и месячной.
Рукопись представляет интерес для широкого круга биологов: систематиков, эволюционистов, медиков, генетиков, селекционеров, специалистов защиты растений, ветеринаров, а также физиков, химиков и т.д. включая экономистов и политиков.
Сафронов В. Н. Всеобщий периодический закон в биологии и других, гомологичных объект-системах в системе объектов эволюции вселенной. Центра "Рослесозащиты" Московская специализированная лесоустроительная экспедиция. – Пушкино, 2001 г, 85с. Деп. в ВНИИТЭИ № 18437 от 16 января 2001 г. и аннотированная в 1.1 выпуске электронного издания БД «Агрос» № 0329600034 «Информрегистр» за 2001 г. http: //www. CNSHB. ru / vniitei/
Реферат
На основании законов системности по Урманцеву Ю. А., гомологичности рядов Вавилова Н. И. и законов альтернации фенотипа любых объект-систем (таксонов) одного ранга, выстроенных в порядке эволюции, доказывается существование периодического закона в биологии на разном уровне таксонов. Приведенная модель этого закона по наибольшей гармонике (таксонам) гомологична по множеству признаков периодическому закону Менделеева в химии элементов и то и другое является частным случаем всеобщего периодического закона. Между периодическим законом Менделеева в химии и моделью его в биологии выявлены системно-структурные соответствия, параллели и факты одного и того же рода системности. Проанализированы некоторые дополнительные системно-структурные функции биологических объект-систем, как дополнительные и независимые элементы доказательства периодичности.
Такое представление о единстве эволюции организмов и всей живой и неживой материи позволяет взглянуть под другим углом зрения на известные проблемы, явления и факты эволюции в биологии, химии, ядерной физике и в других науках, существующих на сегодняшнее время в виде множества отдельных теорий. Гипотеза о всеобщем периодическом законе, в биологии объединяет, объясняет, дополняет и согласуется с пятью основными закономерностями биологической эволюции и доступными автору фактами в биологии. Предложенная на рассмотрение спекулятивная гипотеза системно объясняет причины возникновения самих фактов, теорий и возникающих при этом проблем, тем самым еще раз, независимо подтверждая существование всеобщего периодического закона.
Проанализированы некоторые биоритмы полигенных признаков фенотипа индивидуума и популяции, как гомологи объект-систем (таксонов) всеобщего периодического закона. Объясняются эндогенные причины периодичности, как альтернации фенотипа любой объект-системы (таксона). Кроме этого, объяснено лимитирующее влияние периодичных и непериодичных факторов, последнее, к примеру,касается дарвиновского отбора как интегрального фактора среды.
Затем рукопись от научно исследовательского института при заводе АКРИХИН опубликована в тезисах и научное общество информировано о наличии депонированной статьи и ее некоторых выводах
САФРОНОВ В.Н
Российский центр защиты леса, Пушкино, Московской об-ласти, Россия
ВСЕОБЩИЙ ПЕРИОДИЧЕСКИЙ ЗАКОН В БИОЛО-ГИИ И ДРУГИХ, ГОМОЛОГИЧНЫХ ОБЪЕКТ- СИСТЕМАХ В СИСТЕМЕ ОБЪЕКТОВ ЭВОЛЮЦИИ ВСЕЛЕННОЙ
Цель: биоритмы: среднего мужчины по половому индексу ребенка; поколений древесных пород и периодичность ди- вергентно-фенотипической эволюции таксонов одного ран¬га!
Методы: ряд средних значений признака фенотипа поколе-ний преобразовывался в кумулятиву, описывался функци¬ей, которая преобразовывалась в не кумулятивную и вы¬членялась из I ряда. Остатки и их усредненные по средне- скользящим ряды анализировались автокорреляцией с от¬бором кривых, отражавших большую регулярность и сред¬ний период гармоник.
Результаты: у среднего мужчины обнаружен биоритм с годичной и месячной гармоникой. У популяций (5 древес-ных пород) у всех 42 полигенных признаков фенотипа вы-явлены независимые биоритмы с множеством разных гар-моник по периодам. Ряд поколений периодично отличается нормой реакции фенотипа к факторам среды, иммунитетом к ксилофагам, грибным и бактериальным инфекциям, а также дефолиацией и дехромацией кроны, % сухокронно- сти, смертности, приросту, феноформам, скорости и объему процессов метаболизма и т.п.
Выводы: каждому гормону или иному синтезируемому веществу А (оперонам А или их комплексу) функционально симметричен антигормон или другой механизм компенса-ции Б, что объясняет эндогенные биоритмы индивидуума, популяции и гомологично периодично - дивергентно фено-тип ическую эволюцию любых других таксонов одного ран-га. Предложена модель эволюции таксонов - «род, вид», гомологичная таблице Менделеева по наибольшей гармо-нике. Модель подтверждается множеством новых фактов и соответствует известным фактам эволюции и систематики и есть пока неподтвержденные следствия. У любых мысли¬мых целых объектов мироздания выстроенных в порядке их появления в эволюции периодически изменяются их поли-генные признаки (фенотип - внешние свойства), а также у конкретного самоорганизующегося объекта (квант- индивидуум) его фенотипические состояния.
ТЕЗИСЫ ДОКЛАДОВ, IX РОССИЙСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ КОНГРЕСС «ЧЕЛОВЕК И ЛЕКАРСТВО» 8-12 апреля 2002 года
Затем опубликована на Международной конференции «ЦИКЛЫ» 2003 г,
Сафронов В. Н. Всеобщий периодический закон в биологии и в других гомологичных объект-системах. Международная конференция «ЦИКЛЫ», № 4. Ставрополь, 2003. С. 127-155. www.stavedu.ru раздел «Научные объединения», «Циклы».
Но у меня есть только эти биглиографические ссылки и поэтому я разместил её на своем сайте с учетом дискуссий на "Dxdy.ru" – научны16й форум с дополнениями и разъяснениями. Мой сайт http://vladimir-safronov.narod2.ru/
Я хотел осудить и услышать критику о своих теоретических наработках по эволюции. Которые имеют лестные для меня отзывы от российский ученый в области теоретической биологии, биосемиотики, теории классификации из Санкт-Петербургского государственного университета и МГУ. Моя работа в журнальном варианте есть на геологическом факультете МГУ и библиотеке ВАСХНИЛ. А также на религиозном сайте АКАДЕМИЯ ТРИНИТАРИЗМА, которые цепко уловили, что мои теоретические наработки фактами подтверждают некоторые библейские постулаты и поэтому опубликовали мою статью на своем сайте
С уважением Владимир