Инновационный сетевой проект
Перейти на Учительский сайт Радиной М.В.
МО учителей химии и биологии (перейти на сайт)
Темы на форуме Автор Дата

Тестирование по теме «Пищеварение» 8 классДомашнее задание / Д/З биология / 8 класс

Тестирование по теме «Пищеварение»   8 класс   1 вариант

 

1.      Роль печени в пищеварении: 1) выделяет пищеварительный сок;  2) вырабатывает пищеварительные ферменты;  3) выделяет желчь, эмульгирующую белки;  4) вырабатывает ферменты, расщепляющие жиры.

2.      Расщепление белков начинается: 1) в ротовой полости;  2) в желудке;  3) в тонком кишечнике;

       4) в толстом кишечнике.

3.      Питательные вещества выполняют функции: 1) энергетическую; 2) защитную; 3) двигательную; 4) транспортную.

4.      В лимфатические сосуды кишечной ворсинки поступают: 1) глюкоза; 2) аминокислоты;

      3) нуклеотиды; 4) жиры.

5.      Соляная кислота входит в состав: 1) поджелудочного сока; 2) желудочного сока; 3) слюны;

      4) содержимого толстого кишечника.

6.      В результате расщепления жиров образуются: 1) глюкоза; 2) аминокислоты; 3) нуклеотиды;

      4) глицерин и жирные кислоты.

7.      Основной фермент желудочного сока: 1) амилаза; 2) пепсин; 3) липаза; 4) трипсин.

8.      В толстом кишечнике всасываются: 1) глюкоза, жирные кислоты, глицерин, аминокислоты;

      2) аминокислоты, вода, глицерин;  3) воды с растворёнными в ней солями и глюкозой; 

       4) частично белки.

9.      Ферменты слюны принимают участие в расщеплении: 1) белков; 2) жиров;  3) углеводов; 

     4) белков и углеводов.

10.  В тонком кишечнике происходит: 1) измельчение пищи, частичное расщепление крахмала;

        3) расщепление жиров, дальнейшее расщепление белков, расщепление крахмала и других   

       сложных углеводов; 3) расщепление белков и частичное расщепление жиров;

       4) расщепление клетчатки до глюкозы.

11.  Протоки печени открываются 1) в желудок; 2) в толстый кишечник; 3) в слепую кишку;

      4) в двенадцатиперстную кишку.

12.  Превращение глюкозы в запасной углевод – гликоген наиболее интенсивно происходит в:

      1) желудке и кишечнике;  2) печени и мышцах;  3) головном мозге;  4) ворсинках кишечника.

13.  Расщепление пищи ускоряется благодаря действию: 1) ферментов;  2) гормонов;  3) хлорофилла;  4) гемоглобина.

14.  Слизистая оболочка кишечника образована тканью: 1) соединительной;  2) эпителиальной; 

     3) нервной;  4) мышечной.

15.  Пищеварительные железы расположены в стенках: 1) пищевода;  2) желудка и тонкой кишки; 

       3) слепой кишки;  4) толстой кишки.

16.  Ферменты желудочного сока действуют на белки:  1) при высокой температуре и в щелочной среде;  2) при высокой температуре и в кислой среде;  3) при температуре, близкой к температуре тела, и в кислой среде;  4) при температуре, близкой к температуре тела, и в щелочной среде.

17.  Печень относят к железам внешней секреции, так как: 1) она участвует в регуляции обмена веществ;  2) в ней обезвреживаются ядовитые вещества, которые кровь приносит из кишечника;  3) в ней происходит превращение глюкозы в гликоген;  4) в ней желчь попадает в тонкую кишку по специальному протоку.


18.  Печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней: 

       1) обезвреживаются ядовитые вещества;  2) глюкоза превращается в гликоген; 

        3) вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре; 

        4) белки могут превращаться в жиры и углеводы.

19.  Наибольшее количество углеводов человек потребляет, используя в пищу:  1) листья салата и укропы;  2) растительное и сливочное масло;  3) хлеб и картофель;  4) мясо и рыбу.

20.    Что из перечисленного поступает из пищеварительного тракта млекопитающих в кровь:

         1) крахмал;  2) гликоген;  3) глюкоза;  4) белки.




Сказали спасибо: twin, miriamdepol.

Автор новостиadmin Теги новостиБелки Углеводы Глюкоза Вещества Жиры Кишечник
Новость опубликована 11-10-2010, 17:40, её прочитали 15 483 раз.
Версия для печати
Похожие публикации:
Написать комментарий
Ваше Имя:
Введите Ваше реальное имя, или ник.
Ваш E-Mail:
Внимание! Вводите реально действующий адрес email.
Текст комментария:
Внимание! Текст комментария не должен нарушать правила сайта
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Введите код с картинки
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив