Перейти на Учительский сайт Радиной М.В.
МО учителей химии и биологии (перейти на сайт)
Темы на форуме Автор Дата

Тестирование по теме «Пищеварение» 8 класс 2 вариантДомашнее задание / Д/З биология / 8 класс

Тестирование по теме «Пищеварение»   8 класс   2 вариант

 

1.      Расщепление белков начинается: 1) в желудке;  2) в тонком кишечнике;  3) в ротовой полости; 

       4) в толстом кишечнике.

2.      В результате расщепления жиров образуются: 1) глюкоза; 2)  глицерин и жирные кислоты;

       3) нуклеотиды; 4) аминокислоты.

3.      В толстом кишечнике всасываются: 1) воды с растворёнными в ней солями и глюкозой;

       2) аминокислоты, вода, глицерин;  3) глюкоза, жирные кислоты, глицерин, аминокислоты; 

      4) частично белки.

4.      Ферменты слюны принимают участие в расщеплении: 1)  белков и углеводов; 2) жиров; 

       3) углеводов;  4) белков..

5.      В тонком кишечнике происходит: 1) расщепление белков и частичное расщепление жиров;

     3) расщепление жиров, дальнейшее расщепление белков, расщепление крахмала и других

     сложных углеводов; 3) измельчение пищи, частичное расщепление крахмала;

      4) расщепление клетчатки до глюкозы.

6.      В лимфатические сосуды кишечной ворсинки поступают: 1) жиры; 2) аминокислоты;

       3) нуклеотиды; 4) глюкоза.

7.      Протоки печени открываются 1) в желудок; 2) в толстый кишечник;

      3) в двенадцатиперстную кишку; 4) в слепую кишку.

8.      Роль печени в пищеварении: 1) выделяет желчь, эмульгирующую белки;  2) вырабатывает пищеварительные ферменты;  3) выделяет пищеварительный сок; 

      4) вырабатывает ферменты, расщепляющие жиры.

9.      Превращение глюкозы в запасной углевод – гликоген наиболее интенсивно происходит в:

       1) желудке и кишечнике;  2) печени и мышцах;  3) головном мозге;  4) ворсинках кишечника.

10.  Расщепление пищи ускоряется благодаря действию: 1) гемоглобина;  2) гормонов; 

      3) хлорофилла;  4) ферментов.

11.  Питательные вещества выполняют функции: 1) двигательную; 2) защитную; 3) энергетическую; 4) транспортную.

12.  Соляная кислота входит в состав: 1) поджелудочного сока; 2) содержимого толстого кишечника; 3) слюны; 4) желудочного сока.

13.  Слизистая оболочка кишечника образована тканью: 1) соединительной;  2) нервной; 

      3) эпителиальной;  4) мышечной.

14.   Основной фермент желудочного сока: 1) пепсин; 2) амилаза; 3) липаза; 4) трипсин.

15.  Пищеварительные железы расположены в стенках: 1) желудка и тонкой кишки;  2) пищевода; 

       3) слепой кишки;  4) толстой кишки.

16.  Печень относят к железам внешней секреции, так как: 1) она участвует в регуляции обмена веществ;  2) в ней обезвреживаются ядовитые вещества, которые кровь приносит из кишечника;  3) в ней происходит превращение глюкозы в гликоген; 

     4) в ней желчь попадает в тонкую кишку по специальному протоку.

17.  Наибольшее количество углеводов человек потребляет, используя в пищу:  1) листья салата и укропы;  2) растительное и сливочное масло;  3) хлеб и картофель;  4) мясо и рыбу.

18.  Что из перечисленного поступает из пищеварительного тракта млекопитающих в кровь: 

      1) крахмал;  2) гликоген;  3) глюкоза;  4) белки.

19.  Печень выполняет в организме человека барьерную функцию, так как в ней: 

       1) обезвреживаются ядовитые вещества;  2) глюкоза превращается в гликоген; 

        3) вырабатывается желчь, которая накапливается в желчном пузыре; 

        4) белки могут превращаться в жиры и углеводы.

20.  Ферменты желудочного сока действуют на белки:  1) при высокой температуре и в щелочной среде;  2) при высокой температуре и в кислой среде;  3) при температуре, близкой к температуре тела, и в кислой среде;  4) при температуре, близкой к температуре тела, и в щелочной среде.




Сказали спасибо: twin, miriamdepol, Амаля.

Автор новостиadmin Теги новостиБелки Глюкоза Пищеварение Гликоген Углеводы Жиры
Новость опубликована 11-10-2010, 17:52, её прочитали 10 193 раз.
Версия для печати
Похожие публикации:
Написать комментарий
Ваше Имя:
Введите Ваше реальное имя, или ник.
Ваш E-Mail:
Внимание! Вводите реально действующий адрес email.
Текст комментария:
Внимание! Текст комментария не должен нарушать правила сайта
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Введите код с картинки
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив