Бурый медведь

Бурый медведь

Сообщение admin » 11 ноя 2010, 19:05

Бурый медведь - млекопитающее сем. медвежьих. Крупный хищник. Размеры, масса, окраска сильно варьируют. Дл. тела до 2,8 м, масса до 750 кг. Распространён в Евразии, а также в Северной Америке, где его называют гризли. Обитает в лесной зоне, горных лесах, лесотундре. Заходит в тундру, встречается на морских побережьях. Ведёт одиночный образ жизни, в большинстве районов – оседлый, лишь в горных местностях регулярно кочует в поисках пищи. Питается растительным кормом, насекомыми, грызунами, рыбой, копытными. Охотится, незаметно преследуя добычу или нападая из засады. Двигается бесшумно, легко и быстро. Хорошо плавает и лазает по деревьям. Зимой спит в берлоге. Сон очень чуткий.

Гон в мае – июле. Беременность длится 190–200 сут. В помёте от 1 до 5 медвежат, чаще 2. Масса новорождённого медвежонка 500–600 г, дл. тела ок. 23 см. Медвежата рождаются в берлоге, чаще в 1-й пол. января. Растут медленно, отделяются от матери на 3-м году жизни.

Объект охоты. В ряде мест она ограничена или запрещена.
Разработка сайтов под ключ
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 475
Изображения: 92
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 17:17
Откуда: Москва

Вернуться в По биологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron