Буйволы

Буйволы

Сообщение admin » 11 ноя 2010, 19:03

Буйволы - род полорогих отр. парнокопытных. Вместе с настоящими быками образуют подсем. быков. 3 вида, иногда выделяемые в самостоятельные роды (все – в Красной книге МСОП). Самый мелкий из диких быков – аноа, или карликовый буйвол (выс. в холке 60—100 см, масса 150–300 кг), самый могучий – африканский буйвол (масса до 1200 кг). Азиатский, или индийский, буйвол отличается длинными (до 2 м) рогами (у самцов). Окраска у всех тёмно-бурая, черноватая. Распространены в Азии, Африке, на Филиппинских островах. Обитают в лесах и густых зарослях, на равнинах и в горах на выс. до 3 тыс. м над у.м.; азиатские буйволы тяготеют к влажным местам. Беременность длится 217–330 сут. Детёныш обычно один, реже два. Одомашненные буйволы используются для перевозки грузов, от буйволиц получают молоко (удои выше, чем у коров).
Разработка сайтов под ключ
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 475
Изображения: 92
Зарегистрирован: 23 сен 2010, 17:17
Откуда: Москва

Вернуться в По биологии

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]

cron