Инновационный сетевой проект
Перейти на Учительский сайт Радиной М.В.
МО учителей химии и биологии (перейти на сайт)
Темы на форуме Автор Дата

Тестирование «Пищеварение» 8 классДомашнее задание / Д/З биология / 8 класс

Тестирование по теме «Пищеварение»  8 класс

1. Пища передвигается по кишечнику, так как

1)       внутренняя стенка кишечника скользкая и гладкая

2)       мышцы стенок кишечника сокращаются и расслаб­ляются

3)       пища переходит в растворимое состояние

4)       пища смачивается пищеварительными соками

2. Какова основная функция толстой кишки в организме человека?

1)      удаление из организма соединений, образующихся в результате обмена веществ

2)      всасывание питательных веществ, образовавшихся при переваривании белков и жиров

3)      всасывание основной массы воды в кровь из пище­варительного канала

4)      образование органических веществ, специфических для данного организма

3. Кровь очищается от ядовитых веществ, попавших вме­сте с пищей в пищеварительный канал, в

1)       печени

2)       желудке

3)       тонкой кишке

4)       толстой кишке

4. Метод, позволяющий изучить состояние органов пище­варения с помощью современных оптических и освети­тельных приборов, —

1)       рентгенография

2)       эндоскопия

3)       энцефалография

4)       флюорография

5. Из ротовой полости пища попадает в

1)       пищевод                                                                        

2)       гортань

3)       желудок

4)       носовую полость

6. Чтобы сохранить при кулинарной обработке вита­мин С, который легко окисляется воздухом, надо

1)       опускать овощи в кипящую воду, а кастрюлю за­крывать крышкой

2)       опускать овощи в холодную воду, а кастрюлю не за­крывать

3)       долго  кипятить  овощи  в  кастрюле  с  открытой крышкой

4)       перед тем как варить овощи, долго вымачивать их в воде

7. Железы желудка вырабатывают желудочный сок, под
влиянием которого перевариваются

1)       белки и жиры молока

2)       углеводы и растительные жиры

3)       минеральные соли

4)       жиры животного происхождения

8. Какой орган препятствует попаданию пищи в дыха­тельные пути?

1)       мягкое нёбо

2)       надгортанник

3)       трахея

4)       щитовидный хрящ

9. Питательные вещества из кишечника в кровь попада­ют в

1)       растворенном виде

2)       форме мельчайших пылевидных частиц

3)       виде капелек эмульсии

4)       виде кашицы

10. Больные зубы — одна из причин заболевания других органов, так как они могут

1)       служить источником инфекции

2)       привести к нарушению нервной регуляции

3)       вызывать нарушения деятельности эндокринных желез

4)       вызывать нарушения деятельности слюнных желез

11. . Соляная кислота — составная часть

1)       ферментов слюны

2)       желудочного сока

3)       межтканевой жидкости

4)       поджелудочного сока

12. Барьерная роль печени в организме человека состоит
в том, что в ней

1)       образуется желчь

2)       обезвреживаются ядовитые вещества

3)       образуется гликоген

4)       гликоген превращается в глюкозу

13. . У человека углеводы пищи начинают перевариваться в:

1)   двенадцатиперстной кишке        3) желудке

2)   ротовой полости                                                  4) толстом кишечнике

14. . Сок, не содержащий ферментов, но облегчающий всасывание жиров в тонком кишечнике, — это:

1)    желудочный сок                                     3) кишечный сок

2)    поджелудочный сок                               4) желчь

15. Начальная часть тонкого кишечника человека называется:

1) слепая кишка 2)аппендикс

3)    двенадцатиперстная кишка

4)              желчный проток

16. В тонком кишечнике человека происходит:

1)    образование желчи

2)    всасывание аминокислот в кровь

3)    синтез глюкозы

4)    выделение соляной кислоты

17. Установите, в какой последовательности расположены отделы и пишеварительного тракта у человека.

А)

пищевод

Б)

ротовая полость

В)

глотка

Г)

желудок

Д)

толстый кишечник

Е)

тонкий кишечник

 

 

18. В процессе пищеварения у человека белок расщепляется на

1)   простые сахара

2)   глицерин и жирные кислоты

3)   аминокислоты

4)   углекислый газ, воду и аммиак

19. Желчь образуется в

1)   желчном пузыре

2)   железах желудка

3)   клетках печени

4)   поджелудочной железе

20. Превращение глюкозы в запасной углевод - гликоген наи­более интенсивно происходит в

1)   желудке и кишечнике

2)   печени и мышцах

3)   головном мозге

4)ворсинках кишечника

21. Установите соответствие между процессом пищеварения и отделом пищеварительного канала, в котором он протекает.

ПРОЦЕССЫ ПИЩЕВАРЕНИЯ

1)                        обработка пищевой массы желчью

2)                        всасывание основной части воды

3)                        начало расщепления белков и некоторых видов жиров

4)                        интенсивное всасывание питательных веществ ворсинками

5)                        расщепление клетчатки

6)                        завершение расщепления белков, углеводов, жиров

ОТДЕЛЫ ПИЩЕВАРИТЕЛЬНОГО КАНАЛА

1

2

3

4

5

6

 

 

 

 

 

 

A)           желудок

Б) тонкая кишка

B)            толстая кишка




Сказали спасибо: nastya3199, anna-momontova.

Автор новостиadmin Теги новостиЧеловек Пищеварение Кишечник Кровь Белки Желудок
Новость опубликована 11-10-2010, 17:48, её прочитали 16 151 раз.
Версия для печати
Похожие публикации:
Написать комментарий
Ваше Имя:
Введите Ваше реальное имя, или ник.
Ваш E-Mail:
Внимание! Вводите реально действующий адрес email.
Текст комментария:
Внимание! Текст комментария не должен нарушать правила сайта
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код безопасности:
Введите код с картинки
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив